Blogger Template by Adityarama Syam

CROISSANT

Bahan :

a. 500 gr terigu cakra

b. 1 sdm susu bubuk

c. 10 gr fermipan

d. 1 sdt garam

e. 1 sdm gula pasir

f. 200 gr korsvet

g. 250 cc air

h. telur (olesan)


Cara :

1. Campur dan aduk semua bahan kering. Lalu masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang halus dan tidak lengket ditangan. Bulatkan, kemudian masukkan ke dalam kulkas ± 20 menit.

2. Keluarkan dari kulkas dan giling adonan menjadi bentuk persegi empat dengan bagian tengah lebih tebal. Letakkan korsvet di bagian tengah, tutup dengan melipat adonan spt melipat amplop. Pastikan korsvet tertutup rapat oleh adonan.

3. Giling adonan tipis memanjang. Kemudian lipat 3 dengan cara : bagian lipat arah bawah, begitu juga bagian bawah lipat arah ke atas menutupi lipatan atas. Putar 90°, giling memanjang lagi dan lipat 3 lagi. Lakukan pelerjaan ini 3-4 kali. Setelah lipatan terakhir, masukkan ke dalam kulkas ± 20 menit.

4. Keluarkan adonan , dan giling tipis melebar dengan tebal ± 0,3 cm. Potong-potong bentuk segitiga dengan lebar 12 cm dan tinggi 17 cm. Bentuk dan gulung. Letakkan didalam loyang yang telah diolesi mentega. Diamkan ditempat hangat ± 30 menit sampai mengembang. Olesi dengan telur kocok.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, ±20 menit.

0 Comments:

Post a Comment



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Download MP3 Terbaru

Pengikut

Daftar Blog Saya