1. Jangan mencampur bahan-bahan kering dengan kayu pengaduk, kocokan, atau jari-jari anda. Gunakan ayakan dengan mata jala yang baik agar bahan-bahan tercampur rata.
2. Bila ingin mengkombinasikan dengan bahan-bahan cair, carilah pasta khusus yang menyerupai cat basah, terlihat mengkilat, dan bertekstur lembut, tanpa gelembung udara ataupun gumpalan.
3. tambahkan bahan kering ke dalam bahan cair dalam 4 paket secara bertahap. jangan mengaduk kencang-kencang, karena akan membuat adonan jadi padat dan keras.
4. Gula halus untuk topping sebaiknya di ayak terlebih dahulu.
5. Pastikan krim dan mentega betul-betul tercampur rata.
6. Masukkan gula halus secara perlahan dengan kocokan kecepatan rendah, sampai seluruh bahan tercampur. Secara perlahan, naikkan kecepatan dan kocok terus dengan kecepatan tinggi sampai selesai.
7. Diamkan cupcake 1 jam setelah matang, baru di beri topping sesuai selera.
Label: Tips Cupcake cantik
1 Comment:
-
- Anonim said...
1 Februari 2009 pukul 21.43Jangan banyak teori non, bikinkan aja porsi besar buat aku
Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Download MP3 Terbaru
Pengikut
Daftar Blog Saya
-
Pinnacle Studio 14 Ultimate Collection Plugins 2010 - Pinnacle Studio 14 Ultimate Collection Plugins 2010 | 183 Mb Collection of plug ins for Pinnacle Studio, includes: Red Giant Knoll Light Factory v2010 Red ...14 tahun yang lalu