Blogger Template by Adityarama Syam

Tips Cupcake cantik

1. Jangan mencampur bahan-bahan kering dengan kayu pengaduk, kocokan, atau jari-jari anda. Gunakan ayakan dengan mata jala yang baik agar bahan-bahan tercampur rata.
2. Bila ingin mengkombinasikan dengan bahan-bahan cair, carilah pasta khusus yang menyerupai cat basah, terlihat mengkilat, dan bertekstur lembut, tanpa gelembung udara ataupun gumpalan.
3. tambahkan bahan kering ke dalam bahan cair dalam 4 paket secara bertahap. jangan mengaduk kencang-kencang, karena akan membuat adonan jadi padat dan keras.
4. Gula halus untuk topping sebaiknya di ayak terlebih dahulu.
5. Pastikan krim dan mentega betul-betul tercampur rata.
6. Masukkan gula halus secara perlahan dengan kocokan kecepatan rendah, sampai seluruh bahan tercampur. Secara perlahan, naikkan kecepatan dan kocok terus dengan kecepatan tinggi sampai selesai.
7. Diamkan cupcake 1 jam setelah matang, baru di beri topping sesuai selera.

1 Comment:

  1. Anonim said...
    Jangan banyak teori non, bikinkan aja porsi besar buat aku

Post a Comment



Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Download MP3 Terbaru

Pengikut

Daftar Blog Saya